Наверх
  • Размер шрифта:
  • Цвета сайта:

Муниципальное образование

«Рогнединский район»

Брянская область, п. Рогнедино, ул. Ленина, д. 29

тел. (8-48331) 2-13-53
 
факс (8-48331) 2-11-04

Новости / Соблюдайте правила пожарной безопасности!
25 Марта 2020

Соблюдайте правила пожарной безопасности!

В Брянскую область пришла настоящая весна, в результате чего фиксируется всё больше возгораний сухой травянистой растительности. Причиной подобных возгораний может послужить как небрежное обращение с огнем, брошенные горящие спички или окурки, так и намеренный поджог. Так или иначе, травяные палы практически неконтролируемы и могут перекинуться не только на лес, но и на населенные пункты.

Для контроля обстановки органами повседневного управления Брянской областной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС проводится космический и визуальный мониторинг по выявлению термоточек и потенциально опасных возгораний, что позволяет более оперативно принимать соответствующие меры по их ликвидации.

В целях профилактики и снижения количества возгораний прошлогодней сухой растительности отделением надзорной деятельности и профилактической работы Рогнединского района совместно с администрациями района и сельских поселений, старшими населённых пунктов проводится комплекс надзорно-профилактических мероприятий и рейдов в сельских населенных пунктах. На текущую дату к административной ответственности за нарушение противопожарных правил привлечено 3 гражданина, вынесено 6 предостережений должностным лицам о недопустимости нарушения требований пожарной безопасности.

Правилами противопожарного режима допускается выжигание сухой травянистой растительности, которое организуется главами администраций сельских поселений и руководителями объектов экономики. Для этого нужно сообщить в ЕДДС Рогнедино и в ОНДПР по Рогнединскому району, при возможности привлечь технику пожарно-спасательной части и добровольных пожарных команд, а также выполнить ряд требований Постановления Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 "О противопожарном режиме":

п. 72.1. Выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках (за исключением участков, находящихся на торфяных почвах) населенных пунктов, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землях для обеспечения космической деятельности, землях обороны, безопасности и землях иного специального назначения может производиться в безветренную погоду при условии, что:

а) участок для выжигания сухой травянистой растительности располагается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта защиты;

б) территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности очищена в радиусе 25 - 30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;

в) на территории, включающей участок для выжигания сухой травянистой растительности, не действует особый противопожарный режим;

г) лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, обеспечены первичными средствами пожаротушения.

п. 72.2. Принятие решения о проведении выжигания сухой травянистой растительности и определение лиц, ответственных за выжигание, осуществляется руководителем организации.

Выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, осуществляется в соответствии с Правилами пожарной безопасности в лесах, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 г. N 417 "Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах".

п. 72.3. В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

При выявлении фактов неконтролируемого сжигания сухой травянистой растительности, а также за различные нарушения требований пожарной безопасности, которые в той или иной мере могут явиться следствием или послужить причинами природных (ландшафтных, лесных) пожаров, предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов: - на граждан – в размере 2 000 - 3 000 рублей; - на должностных лиц – 6 000 - 15 000 рублей; - на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (ИП) – 20 000 - 30 000 рублей; - на юридических лиц – 150 000 - 200 000 рублей

Если вам небезразлична судьба вашего дома и лесопосадок, где вы отдыхаете -  не жгите сухую траву и не оставайтесь равнодушными, если обнаружили лесной пожар.

Позвонить в Единую дежурную диспетчерскую службу Рогнединского района и обратиться за помощью можно по единому номеру «112», "телефон доверия" Главного управления МЧС России по Брянской области 8(4832) 443-000.

 

Ведущий специалист ГО ЧС  Д.А. Галанов


← Предыдущая новость

19 Марта 2020

Коронавнрусная инфекция и меры ее профилактики.

Следующая новость →

26 Марта 2020

Общероссийская акция взаимопомощи #МыВместе

Внимание!!!!

Спецпропуска выданные на период с 3 апреля по 30 апреля действительны с 1 мая по 11 мая включительно.

  

 

 

 

 

 

 

 

ОБЪЯВЛЕНИЕ!

 

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ (ГОРОДА) РАЙОНА!

 

 

 

С 16 апреля 2020 года во все торговые предприятия региона в продажу поступят уже освященные пасхальные куличи.

 

Освящать куличи будут священнослужители Брянской митрополии.

 

Жители Брянской области смогут купить уже освященные куличи у следующих производителей: ОАО «Бежицкий хлебокомбинат», ГУП «Брянский хлебокомбинат№1», ОАО «Унечахлебокомбинат», ОАО «Дятьково-хлеб», ОАО «Трубчевскхлеб», ОАО «Клетнянский хлебозавод», ОАО «Клинцовский хлебокомбинат»; хлебопекарные предприятия ООО «Возрождение», Жуковское обособленное подразделение ООО «Возрождение», Почепское обособленное подразделение ООО «Возрождение», Севское обособленное подразделение ООО «Возрождение», Суражское обособленное подразделение ООО «Возрождение»; хлебопекарные предприятия облпотребсоюза: ООО «Хлебокомбинат»: Брасовского райпо, ООО «Хлебокомбинат» Климовского райпо, Хлебокомбинат Красногорского райпо, ООО «Погархлебпром», ПО «Суземский хлебокомбинат».

В рамках противодействия распространения наркотиков и их незаконному обороту в нашем районе проводились:

  1. Беседы-предупреждения: «Скажи наркотикам нет»
  2. Информационные часы: «За здоровый образ жизни»
  3. Круглые столы: «Здоровые дети – в здоровой семье»
  4. Спортивные мероприятия антинаркотической направленности: футбольный матч на стадионе поселка Рогнедино.

 

 

Вниманию владельцев собак!

     Уважаемые жители Рогнединского района, владельцы собак. В последнее время участились жалобы населения на увеличение собак, находящихся на улицах поселка без привязи, которые в период весеннего гона собираются в большие стаи, становятся агрессивными и создают реальную угрозу для здоровья и жизни населению поселка.

При этом следует отметить, что в этих стаях далеко не все собаки являются бродячими, большинство собак все же хозяйские, что говорит о том, что не все жители поселка, имеющие животных, надлежащим образом исполняют Правила содержания собак.  Поэтому, во избежание неприятных инцидентов, администрация Рогнединского района убедительно просит вас содержать своих питомцев на надежной привязи, не допускать их появления в стаях бродячих собак, проводить выгул только на паводке, а также проводить своевременную вакцинацию.

Каждый владелец собаки должен знать, что нарушение Правил содержания собак, повлекшее причинение ущерба здоровью людей, приводит к административному наказанию владельца животного и возмещению нанесенного материального ущерба пострадавшему в соответствии с действующим законодательством.

Помните, что на месте человека, подвергшегося нападению собаки, можете оказаться вы, либо еще хуже ваш ребенок!

Отдел экономики, анализа и прогнозирования администрации района.

 

График отлова безнадзорных животных в МО «Рогнединский район»

 Брянской области в период   декабрь 2019 года

п\п

Адрес отлова

Дата выполнения работ

1.

Рогнединский р-н п. Рогнедино

декабрь

2.

Рогнединский р-н с.Снопот

декабрь

3.

Рогнединский р-н с. Шаровичи

декабрь

 

Контактный телефон для принятия заявок на отлов безнадзорных животных  8 48331 2-11-43

 

 

В целях своевременной доставки товаров первой необходимости в отдаленные малочисленные населенные пункты в администрации Рогнединского района работает телефон «Горячей линии» 2-11-43.

 

Обращения принимаются в рабочие дни:  

рабочие дни с 8-30 до 17-45

пятница с 8-30  до 16-30

перерыв с13-00 до14-00

 

 

С 11 марта 2019  года проводится Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!».

Просьба к жителям Рогнединского района  информацию о фактах сбыта, хранения и транспортировки наркотиков, а также о содержании наркопритонов, размещения незаконной рекламы наркотических средств и интернет-ресурсов организующих распространение психоактивных веществ, размещаемую на фасадах домов и улицах населенных пунктов, можно сообщить, воспользовавшись номерами телефонов: 8(4832) 72-22-33, 02, 112, а также направить почтой в адрес УМВД России по Брянской области.

Органы внутренних дел гарантируют конфиденциальность, анонимность и незамедлительное реагирование на полученную информацию!

 

© 2015 — 2020 Муниципальное образование «Рогнединский район»

Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску

Создание сайта — компания "Альма", 2015