Наверх
  • Размер шрифта:
  • Цвета сайта:

Муниципальное образование

«Рогнединский район»

Брянская область, п. Рогнедино, ул. Ленина, д. 29

тел. (8-48331) 2-13-53
 
факс (8-48331) 2-11-04

Новости / Берегите детей от пожара
02 Апреля 2020

Берегите детей от пожара

Процент пожаров, возникающих от так называемых детских шалостей с огнем, стабильно высок, и часто последствия таких пожаров трагичны. Всем известно, как велика любовь детей к огню, порождаемая любопытством и стремлением подражать взрослым. Чаще всего дети играют со спичками, разводят костры, зажигают факелы и т.п. Места для совершения подобных «подвигов» они нередко выбирают самые неподходящие: квартиры, чердаки, дворы, лестничные площадки, подвалы.

Нередки случаи, когда детей оставляют дома одних, а потом приходится вызывать пожарных, и слава Богу, если те подоспеют вовремя. Причем, причины бед весьма просты- взрослые оставляют в доступных местах спички, зажигалки или отопительные приборы, не говоря уже о том, что последние иногда забывают выключить.

Родители, оставляющие на некоторое время детей одних, должны оглядеться в своем доме, мысленно пофантазировать на тему «Опасные игры без взрослых» и принять все необходимые меры предосторожности. Как правило, просто запреты мало что значат.

Культуру пожаробезопасного поведения необходимо прививать детям с раннего детства и не прекращать этой работы по мере их взросления, переходя вместе с ними на новый уровень. Это долгий и трудный процесс, в котором каждый из нас должен принимать участие.

Говоря обо всем этом, конечно, следует упомянуть об огромном материальном ущербе от пожаров, однако главной потерей становится самое дорогое- здоровье или сама жизнь ребенка.

Поведение маленьких детей при пожаре имеет свои особенности, которые надо учитывать. Как правило, развитие пожара сопровождается обильным выделением дыма, который быстро заполняет соседние помещения, особенно верхние этажи. Пожарные, прежде всего, ищут в дыму людей, чтобы спасти и оказать им первую помощь. Сложнее всего отыскать детей, так им свойственно прятаться от опасности, повинуясь инстинкту самосохранения, в самые дальние уголки: под кровати, столы, в кладовки, и поэтому помощь к ним может подоспеть слишком поздно.

При установлении сухой жаркой погоды начинает гореть сухая прошлогодняя трава. Возникающие возгорания уничтожают практически все на своем пути, в том числе жилым домам граждан и даже, целым населенным пунктам. Кроме того, с пожарами в атмосферу выбрасывается огромное количество дыма, содержащего такие опасные загрязнители, как углекислый газ , угарный газ , окись азота. Дети не понимают, сколько бед и несчастий может принести травяной пожар. А ведь площади таких возгораний могут достигать десятки тысяч квадратных метров.

Следует иметь в виду, что если пожар произойдет в результате безнадзорности детей с причинением кому-либо ущерба, то родители несут за это ответственность в установленном законом порядке. Стоит ли говорить, что взрослые должны разъяснять детям, что игра с огнём до добра не доводит. Детям необходимо рассказывать об элементарных правилах пожарной безопасности в быту и о том, что их ни в коем случае нельзя нарушать. И уж никак нельзя подавать дурной пример обращения с огнём при детях.

За истекший период 2020 года на территории Рогнединского района зарегистрировано 22 пожара. Основная причина многих пожаров это неконтролируемый пал сухой травы.

 

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Брянской области 443-000

 

отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Рогнединскому району


← Предыдущая новость

31 Марта 2020

Уважаемые жители Рогнединского района!

Следующая новость →

03 Апреля 2020

График отключений электроэнергии на апрель


 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

ОБЪЯВЛЕНИЕ!

 

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ (ГОРОДА) РАЙОНА!

 

 

 

С 16 апреля 2020 года во все торговые предприятия региона в продажу поступят уже освященные пасхальные куличи.

 

Освящать куличи будут священнослужители Брянской митрополии.

 

Жители Брянской области смогут купить уже освященные куличи у следующих производителей: ОАО «Бежицкий хлебокомбинат», ГУП «Брянский хлебокомбинат№1», ОАО «Унечахлебокомбинат», ОАО «Дятьково-хлеб», ОАО «Трубчевскхлеб», ОАО «Клетнянский хлебозавод», ОАО «Клинцовский хлебокомбинат»; хлебопекарные предприятия ООО «Возрождение», Жуковское обособленное подразделение ООО «Возрождение», Почепское обособленное подразделение ООО «Возрождение», Севское обособленное подразделение ООО «Возрождение», Суражское обособленное подразделение ООО «Возрождение»; хлебопекарные предприятия облпотребсоюза: ООО «Хлебокомбинат»: Брасовского райпо, ООО «Хлебокомбинат» Климовского райпо, Хлебокомбинат Красногорского райпо, ООО «Погархлебпром», ПО «Суземский хлебокомбинат».

В рамках противодействия распространения наркотиков и их незаконному обороту в нашем районе проводились:

  1. Беседы-предупреждения: «Скажи наркотикам нет»
  2. Информационные часы: «За здоровый образ жизни»
  3. Круглые столы: «Здоровые дети – в здоровой семье»
  4. Спортивные мероприятия антинаркотической направленности: футбольный матч на стадионе поселка Рогнедино.

 

 

Вниманию владельцев собак!

     Уважаемые жители Рогнединского района, владельцы собак. В последнее время участились жалобы населения на увеличение собак, находящихся на улицах поселка без привязи, которые в период весеннего гона собираются в большие стаи, становятся агрессивными и создают реальную угрозу для здоровья и жизни населению поселка.

При этом следует отметить, что в этих стаях далеко не все собаки являются бродячими, большинство собак все же хозяйские, что говорит о том, что не все жители поселка, имеющие животных, надлежащим образом исполняют Правила содержания собак.  Поэтому, во избежание неприятных инцидентов, администрация Рогнединского района убедительно просит вас содержать своих питомцев на надежной привязи, не допускать их появления в стаях бродячих собак, проводить выгул только на паводке, а также проводить своевременную вакцинацию.

Каждый владелец собаки должен знать, что нарушение Правил содержания собак, повлекшее причинение ущерба здоровью людей, приводит к административному наказанию владельца животного и возмещению нанесенного материального ущерба пострадавшему в соответствии с действующим законодательством.

Помните, что на месте человека, подвергшегося нападению собаки, можете оказаться вы, либо еще хуже ваш ребенок!

Отдел экономики, анализа и прогнозирования администрации района.

 

График отлова безнадзорных животных в МО «Рогнединский район»

 Брянской области в период   декабрь 2019 года

п\п

Адрес отлова

Дата выполнения работ

1.

Рогнединский р-н п. Рогнедино

декабрь

2.

Рогнединский р-н с.Снопот

декабрь

3.

Рогнединский р-н с. Шаровичи

декабрь

 

Контактный телефон для принятия заявок на отлов безнадзорных животных  8 48331 2-11-43

 

 

В целях своевременной доставки товаров первой необходимости в отдаленные малочисленные населенные пункты в администрации Рогнединского района работает телефон «Горячей линии» 2-11-43.

 

Обращения принимаются в рабочие дни:  

рабочие дни с 8-30 до 17-45

пятница с 8-30  до 16-30

перерыв с13-00 до14-00

 

 

С 11 марта 2019  года проводится Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!».

Просьба к жителям Рогнединского района  информацию о фактах сбыта, хранения и транспортировки наркотиков, а также о содержании наркопритонов, размещения незаконной рекламы наркотических средств и интернет-ресурсов организующих распространение психоактивных веществ, размещаемую на фасадах домов и улицах населенных пунктов, можно сообщить, воспользовавшись номерами телефонов: 8(4832) 72-22-33, 02, 112, а также направить почтой в адрес УМВД России по Брянской области.

Органы внутренних дел гарантируют конфиденциальность, анонимность и незамедлительное реагирование на полученную информацию!

 

© 2015 — 2020 Муниципальное образование «Рогнединский район»

Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску

Создание сайта — компания "Альма", 2015