Наверх
  • Размер шрифта:
  • Цвета сайта:

Муниципальное образование

«Рогнединский район»

Брянская область, п. Рогнедино, ул. Ленина, д. 29

тел. (8-48331) 2-13-53
 
факс (8-48331) 2-11-04

Новости / ИНФОРМИРУЕТ ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ, НАДЗОРА И ОХРАНЫ ВОДНЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ПО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
17 Марта 2021

ИНФОРМИРУЕТ ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ, НАДЗОРА И ОХРАНЫ ВОДНЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ПО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна регламентируют деятельность юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, осуществляющих рыболовство. Правила утверждены Приказом Минсельхоза России от 18.11.2014г. № 453, зарегистрированным в Минюсте России 08.12.2014 года.

Правила рыболовства устанавливают:

1. Водные объекты рыбохозяйственного значения Брянской области.

2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

- с 22 марта по 1 июня - на водных объектах рыбохозяйственного значения южных муниципальных районов: Гордеевского, Злынковского, Клинцовского, Комаричского, Климовского, Новозыбковского, Погарского, Севского, Суземского и Трубчевского;

- на остальных водных объектах рыбохозяйственного значения - с 1 апреля по 10 июня - всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова), у одного гражданина вне мест нереста, указанных в Приложении № 6 к Правилам рыболовства «Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско - Каспийского рыбохозяйственного бассейна»;

- с 1 октября по 30 июня - раков;

- с 1 октября по 30 апреля - на зимовальных ямах, указанных в Приложении № 5 к Правилам рыболовства "Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско - Каспийского рыбохозяйственного бассейна".

Места нереста, расположенные на территории Рогнединского района:

- река Десна: залив вверх по течению от деревни Снопоть 1 км (3 га);

- река Десна: урочище Чечеринка (1,5 га);

- пойменное озеро Владимирское (5 га);

- пойменное озеро Лутовинское (3 га).

Зимовальные ямы, расположенные на территории Рогнединского района:

- река Десна: вверх по течению от деревни Снопоть, 1 км по левому берегу (т.н. «Романов рог»);

- река Десна: вверх по течению на 1 км от бывшей деревни Чечеринка, от начала заводи и вниз по течению 300 м (т.н. «Дубов вир»);

3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов: осетровые виды рыб, лососевые и сиговые виды рыб, подуст, синец, чехонь, язь.

4. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (промысловый размер).

Запрещается при осуществлении рыболовства производить добычу (вылов), приемку, обработку, перегрузку, транспортировку, хранение и выгрузку водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблице № 1:

 

Наименование водных биоресурсов

Промысловый размер, см

Жерех

30

Судак

30

Лещ

20

Щука

32

Сом пресноводный

60

Сазан

40

Голавль

20

Линь

15

Раки

10

Исключение составляют виды рыб не указанные в таблице.

Промысловый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде:

- у рыб - путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника;

- у ракообразных - путем измерения тела от линии, соединяющей середину глаз, до окончания хвостовых пластин.

Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину менее указанной в таблице, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.

5. Суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов (за исключением случая, если для таких водных биоресурсов установлен постоянный или временный запрет добычи (вылова) при осуществлении любительского рыболовства для каждого гражданина при осуществлении любительского рыболовства указана в таблице № 2.

Наименование водных биоресурсов

Суточная норма добычи (вылова)

Судак

3 экземпляра

Щука

5 экземпляров

Сом пресноводный

1 экземпляр

Раки

30 экземпляров

Малька и живца (наживки)

50 экземпляров

Мотыль

0,2 кг

При добыче (вылове) малька и живца (наживки), кроме особо ценных и ценных видов рыб, допускается применение подъемников размером (длина, ширина, высота) не более 100 см и размером (шагом) ячеи не более 10 мм.

Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов (кроме сома пресноводного), в том числе не указанных в таблице 18.1, составляет не более 5 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг.

В случае превышения суммарной суточной нормы добыча (вылов) водных биоресурсов прекращается.

На основании подпункта 4 пункта 15 статьи 65 «Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы» Водного кодекса Российской Федерации" от 03.06.2006 N 74-ФЗ в границах водоохранных зон запрещается движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

Юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане, осуществляющие добычу (вылов) водных биоресурсов, виновные в нарушении Правил рыболовства, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации

За дополнительной информацией о нерестовом периоде, а так - же сообщениях о случаях нарушения законодательства РФ в области рыболовства прошу обращаться в отдел государственного контроля надзора и охраны за водными биологическими ресурсами по Брянской и Смоленской областям по адресу: 241050, г. Брянск ул. Октябрьская 103, контактный телефон (4832) 74-96-88. График работы: понедельник-четверг 9.00-18.00, пятница 9.00-16.45.

 


← Предыдущая новость

17 Марта 2021

Безопасность на водоёмах весной

Следующая новость →

17 Марта 2021

Пожарная безопасность детей
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 



 

 

 

 

 

  

В целях своевременной доставки товаров первой необходимости в отдаленные малочисленные населенные пункты в администрации Рогнединского района работает телефон «Горячей линии» 2-11-43.

 

Обращения принимаются в рабочие дни:  

рабочие дни с 8-30 до 17-45

пятница с 8-30  до 16-30

перерыв с13-00 до14-00

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
ПО ВОПРОСАМ
НЕФОРМАЛЬНОЙ ЗАНЯТОСТИ
8 48331 2-11-43

 

 

 

 

 

 

 

ОБЪЯВЛЕНИЕ!

 

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ (ГОРОДА) РАЙОНА!

 

 

 

С 16 апреля 2020 года во все торговые предприятия региона в продажу поступят уже освященные пасхальные куличи.

 

Освящать куличи будут священнослужители Брянской митрополии.

 

Жители Брянской области смогут купить уже освященные куличи у следующих производителей: ОАО «Бежицкий хлебокомбинат», ГУП «Брянский хлебокомбинат№1», ОАО «Унечахлебокомбинат», ОАО «Дятьково-хлеб», ОАО «Трубчевскхлеб», ОАО «Клетнянский хлебозавод», ОАО «Клинцовский хлебокомбинат»; хлебопекарные предприятия ООО «Возрождение», Жуковское обособленное подразделение ООО «Возрождение», Почепское обособленное подразделение ООО «Возрождение», Севское обособленное подразделение ООО «Возрождение», Суражское обособленное подразделение ООО «Возрождение»; хлебопекарные предприятия облпотребсоюза: ООО «Хлебокомбинат»: Брасовского райпо, ООО «Хлебокомбинат» Климовского райпо, Хлебокомбинат Красногорского райпо, ООО «Погархлебпром», ПО «Суземский хлебокомбинат».

В рамках противодействия распространения наркотиков и их незаконному обороту в нашем районе проводились:

  1. Беседы-предупреждения: «Скажи наркотикам нет»
  2. Информационные часы: «За здоровый образ жизни»
  3. Круглые столы: «Здоровые дети – в здоровой семье»
  4. Спортивные мероприятия антинаркотической направленности: футбольный матч на стадионе поселка Рогнедино.

 

 

Вниманию владельцев собак!

     Уважаемые жители Рогнединского района, владельцы собак. В последнее время участились жалобы населения на увеличение собак, находящихся на улицах поселка без привязи, которые в период весеннего гона собираются в большие стаи, становятся агрессивными и создают реальную угрозу для здоровья и жизни населению поселка.

При этом следует отметить, что в этих стаях далеко не все собаки являются бродячими, большинство собак все же хозяйские, что говорит о том, что не все жители поселка, имеющие животных, надлежащим образом исполняют Правила содержания собак.  Поэтому, во избежание неприятных инцидентов, администрация Рогнединского района убедительно просит вас содержать своих питомцев на надежной привязи, не допускать их появления в стаях бродячих собак, проводить выгул только на паводке, а также проводить своевременную вакцинацию.

Каждый владелец собаки должен знать, что нарушение Правил содержания собак, повлекшее причинение ущерба здоровью людей, приводит к административному наказанию владельца животного и возмещению нанесенного материального ущерба пострадавшему в соответствии с действующим законодательством.

Помните, что на месте человека, подвергшегося нападению собаки, можете оказаться вы, либо еще хуже ваш ребенок!

Отдел экономики, анализа и прогнозирования администрации района.

 

С 11 марта 2019  года проводится Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!».

Просьба к жителям Рогнединского района  информацию о фактах сбыта, хранения и транспортировки наркотиков, а также о содержании наркопритонов, размещения незаконной рекламы наркотических средств и интернет-ресурсов организующих распространение психоактивных веществ, размещаемую на фасадах домов и улицах населенных пунктов, можно сообщить, воспользовавшись номерами телефонов: 8(4832) 72-22-33, 02, 112, а также направить почтой в адрес УМВД России по Брянской области.

Органы внутренних дел гарантируют конфиденциальность, анонимность и незамедлительное реагирование на полученную информацию!

 

© 2015 — 2021 Муниципальное образование «Рогнединский район»

Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску

Создание сайта — компания "Альма", 2015